허브차, 홍자, 캐모마일, 페퍼민트, 티포트. 아로마오일. 다시백, 녹차, 허브누리, 허브차, 홍자, 캐모마일, 페퍼민트, 티포트. 아로마오일. 다시백, 녹차, 허브누리, 허브차, 홍자, 캐모마일, 페퍼민트, 티포트. 아로마오일. 다시백, 녹차, 허브누리
무더운 여름 홍차빙수 만들어 먹는 법!
재료: 홍차잎1큰술, 물4컵, 설탕4큰술, 레몬즙1큰술, 럼주1큰술
방법:
1. 냄비에 물4컵을 넣고 팔팔 끓여 논다.
2. 끓인 물에 홍차잎1큰술을 넣고 홍차를 우려낸다.
3. 홍차가 뜨거울 때 설탕을 녹여 레몬즙과 럼주를 넣고 잘 저어 놓는다.
4. 럼주를 넣은 홍차가 식으면 냉동실에 넣어 얼린다.
5. 홍차가 얼면 빙수기에 갈아 유리볼에 담고 허브로 장식해서 완성한다.
간편하게 요리하려면 인스턴트 아이스티 가루를 이용하셔도 좋아요.
출처 : 허브누리( http://herbnuri.co.kr )의 차(茶)지식&정보 지료실
ㅇ 허브누리에서 추천하는 홍차 |
|
|
|
|
허브누리 기문홍차 |
허브누리 딤블라홍차 |
허브누리 루후나홍차 |
허브누리 우바홍차 |
|
|
|
|
허브누리 갈홍차 |
허브누리 칸디홍차 |
누와라엘리야홍차 |
|