전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


베스트아이템

브랜드

인터넷뱅킹바로가기

현재 위치

  1. 게시판
  2. 오늘의차(茶)용어

오늘의차(茶)용어

茶에 관련된 용어와 일반 용어을 올리는 곳입니다. 궁금하신 용어가 있으시면 글을 남겨주세요. 찾아 드리겠습니다.

게시판 상세
제목 고차
작성자 허브누리 (ip:)
  • 작성일 2006-04-05
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1317
평점 0점
 
고차 []

苦茶 : 중국에서 나는 특별한 종류의 일엽차(一葉茶).

보통 차는 덖음을 하거나 작설하여 약간씩 말린 후 발효과정을 거쳐 우려 마시게 되는데 모택동이나 등소평은 양치질을 하지 않는 대신 이 고차라는 차를  즐겨 마셨다고 하는데 중국 사람들은 대체로 양치질을 하지 않는 습성이 있다고 한다.

양치질 대신 차 등을 마시면서 입을 헹구어 내는 생활습관이 있으며 고차란 쓸"고(苦)"자를 써서 고차라 부른다. 속설로, 50여년 간 양치질을 한번도 하지 않았다지만 이 고차의 항생 성분 때문에 하루 세 번 양치질을 했던 사람들에 비해 오히려 치아나 잇몸이 더 건강했다고 한다.

 

허브누리&(주)지식을다함께(www.herbnuri.co.kr)

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


최근본상품

이전 제품

다음 제품

위로