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오늘의차(茶)용어

茶에 관련된 용어와 일반 용어을 올리는 곳입니다. 궁금하신 용어가 있으시면 글을 남겨주세요. 찾아 드리겠습니다.

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제목 이슬차
작성자 허브누리 (ip:)
  • 작성일 2006-04-12
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1294
평점 0점

이슬차 []

우리나라 고산지대에서 자생하는 산수국(국화)의 잎으로 만든 차.

차 맛이 이슬처럼 맑고 깨끗하며, 아침이슬을 마시는 듯 달콤하고 상큼한데 이러한 차 맛의 특성과 이른 새벽 이슬을 머금었을 때 찻잎을 채취하기 때문에 이슬차라고 한다.

이슬차는 우려내는 시간에 따라 맛과 향이 변화하므로 자신의 취향에 맞춰 차를 우려내는데 신경을 쓰면 이슬차의 참맛을 느낄 수 있다.

허브누리(www.herbnuri.co.kr)&(주)지식을다함께

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