전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


베스트아이템

브랜드

인터넷뱅킹바로가기

현재 위치

  1. 게시판
  2. 오늘의차(茶)용어

오늘의차(茶)용어

茶에 관련된 용어와 일반 용어을 올리는 곳입니다. 궁금하신 용어가 있으시면 글을 남겨주세요. 찾아 드리겠습니다.

게시판 상세
제목 청차
작성자 허브누리 (ip:)
  • 작성일 2006-04-14
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1268
평점 0점
청차 []

淸茶(包種茶) :

 

일명 청차(淸茶)라고도 불리는 문산포종차는 오룡차 중의 하나로 향이 강하고 맑으

 

며 황금색의 수색을 나타낸다.

 

반발효차 중에서도 15-20%정도로 낮게 발효를 시킨 관계로 차잎은 녹색에 가까운 편이다.

 

차엽 자체에 꽃향기가 있어서 마신 뒤 입안의 상쾌함을 더해 준다.  

청차의 제다 과정

종 류

제 다 과 정

녹 차

잎채취→ 볶음→ 유념→ 건조 → 완전건조→ 포장

백 차

위조 → 건조

청 차

위조 → 요청 → 살청 → 유념 → 홍배

황 차

살청 → 유념 → 초홍 → 민 황 → 복홍 → 민황 → 건조

흑 차

살청 → 유념 → 악퇴 → 복 유 → 건조

홍 차

위조 →유념 → 전색 → 건조


허브누리(www.herbnuri.co.kr) &(주)지식을 다함께

 

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


최근본상품

이전 제품

다음 제품

위로