전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


베스트아이템

브랜드

인터넷뱅킹바로가기

현재 위치

  1. 게시판
  2. 오늘의차(茶)용어

오늘의차(茶)용어

茶에 관련된 용어와 일반 용어을 올리는 곳입니다. 궁금하신 용어가 있으시면 글을 남겨주세요. 찾아 드리겠습니다.

게시판 상세
제목 흑차
작성자 허브누리 (ip:)
  • 작성일 2006-04-27
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1237
평점 0점
 
흑차

黑茶 : 차의 제조 방법에 따른 분류 방법 중의 하나로 차를 퇴적(堆積)발효과정

 

거친 전통차로 보이차(普?茶),육보차(六堡茶),병차(餠茶),단차(?茶),긴차(緊茶) 등이 있다.

중국인들이 즐겨 마시는 흑차는 녹차의 가공 과정을 끝낸 뒤에 발효시켜서 만드는데

 

흑차는 원래 윈난(雲南)성에서 만든 녹차를 티베트와 네이멍구 등 변방지역으로 운반하는

 

과정에서 자연발효된 차를 지칭한 것으로 처음에는 색깔이 검게 변해 버렸는데,

 

차로 우려내 마셔 보니 괜찮아 제조·판매하게 되면서 탄생한 차로 흑차는

 

녹차 오룡차와 함께 기름기 많은 음식을 먹고 난 뒤 마시면 좋다.

 

허브누리(www.herbnuri.co.kr) &(주)지식을다함께

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


최근본상품

이전 제품

다음 제품

위로