전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


베스트아이템

브랜드

인터넷뱅킹바로가기

현재 위치

  1. 게시판
  2. 茶자료실

茶자료실

허브차, 녹차, 홍차에 관한 정보와 소식 자료를 올리는 곳입니다. 많은 이용 바랍니다.

게시판 상세
제목 루이보스 특징
작성자 허브누리 (ip:)
  • 작성일 2006-07-12
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1412
평점 0점
 
발효 [무농약 무카페인] [소량의 탄닌] [미네랄 밸런스] 
루이보스티는 홍차와 같은 발효 과정을 포함하는 제법을 사용합니다. 따낸 잎이나 잔가지를 5미리 정도 자른 후 롤러로 문지르고 물을 첨가하여 15센티 정도의 두께로 저장하고 8~24시간 동안 발효 시킵니다.

발효 중에 그때까지 녹색이었던 잎은 차색을 지나서 루이보스티특유의 적갈색이 되고 루이보스고유의 향이 나기 시작합니다. 루이보스티는 일반적인 차보다도 발효가 느리기 때문에 발효를 정지시키기 위해 열을 가하지는 않습니다. 최적의 단계에서 건조장으로 옮겨 1~3일간 햇볕에서 건조시켜 마무리짓고 등급 분류를 하게 됩니다
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


최근본상품

이전 제품

다음 제품

위로