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제목 루이보스티 생산공정
작성자 허브누리 (ip:)
  • 작성일 2006-07-13
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1174
평점 0점

            

            생산공정

 

 

잘 손질된 묘상에 2월~3월 중에 파종.
파종 2년 후 지상에서 35cm 이상의 가지를 베어 수확.
5mm 정도의 길이로 기계로 절단하여 2개의 롤러의
롤링에 의해 발효용의 효소가 작용하기 쉽게 함.
차잎은 15~20cm 정도로 쌓아서 8~24 시간 발효
시키고,발효과정의 사이에 차잎은 전형적인 적갈색이
되어 루이보스티의 달콤한 향이 나옴.
충분히 발효 후 넓은 건조장에 펼처서 1~3일간
햇빛에서 건조하여 출하가능한 차잎이 됨.
전문가에 의해 잎의 길이, 차의 색과 향기,맛에 의해
선별,분류한 차잎은 증기 멸균, 건조 및 이물질 제거
후 등급 분류
엄격한 품질검사에 합격한 최종 제품은 차잎의
등급에 따라 큰 용기에 넣어져서 차잎은
자동 계량기에서 18kg 단위로 포장.
세계 각지로 출하
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